Google+

TFSource NTF-Toys ADHD-Toys Actionfiguren24

Gerrut Camaro Reprolabels-Toyhax TF Robots Kapow Toys

Teletraan Board 23. September 2017, 23:52:52 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.


Einloggen mit Benutzername und Passwort
News:
Willkommen im Teletraan Board!

Anzeigen der neuesten BeitrÀge

Alles zu unserer deutschen Transformers Fan Convention C.O.N.S. findet ihr hier!
Bitte nehmt euch etwas Zeit und lest das Regelwerk hier!

Viel Spaß!

 
 
Übersicht Hilfe Suche Kalender
Seiten: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Der NTF-Computertreff  (Gelesen 300682 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #325 am: 24. Februar 2017, 18:04:50 »

In der Regel einmal tĂ€glich im Gebrauch. Hab den vor nem guten Jahr aus ner Kramkiste ausgebuddelt fĂŒr diesen Zweck.

msconfig hatte ich schon aufgerÀumt. Ich mache jetzt aber noch mal die anderen Sachen, die du vorgeschlagen hast, Gaja. Heute ist die Kiste innerhalb von 15 Minuten auch hochgefahren, so dass ich was machen kann. Gestern wollte der ja gar nicht.

Danke erstmal  smiles Melde mich wieder.
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #326 am: 24. Februar 2017, 18:30:38 »

tjo ich weiss ja nur das was du mir sagst..wie du dein Lappi sonst so nutzt ka  ( außer das es 6 J. alt ist..vor einem Jahr ausgekramt und ab da an 1x tĂ€glich nutzt ) 

mein Lappi hat nach 2 jahren dieselben erscheinungen gezeigt...fazit lange zeit off ( batterie musste erneuert werden )  und der der allumfassende Updatewahnsinn...alte programme die nach updates suchen...und das gleichzeitig wenn möglich ^^ da kann das hochfahren schonmal ein KaffeekrĂ€nzchen auslösen.


Gespeichert

Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #327 am: 25. Februar 2017, 06:50:58 »

Da fÀllt mir ein... der kann keine Updates mehr fahren. Als ich den ausgebuddelt hab, wollte ich das machen und da kam irgendeine Meldung, dass das nicht geht. Frag mich wat. War mir ganz ehrlich dann auch egal.

Wenn er das nĂ€chste Mal hochgefahren ist, schau ich da noch einmal nach was das fĂŒr eine war.

Im ĂŒbrigen hĂ€ngt die Kiste am Stromnetz und der Akku hat sich noch nicht gemeldet. Mein anderer Laptop hat ja gemeckert er will nen neuen Akku haben...den ich dann ja auch gekauft hab.

Oder meinst du die interne Batterie? Die macht sich doch aber bemerkbar, dass Datum und Uhranzeige spinnen, oder nicht?
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #328 am: 25. Februar 2017, 14:37:21 »

Zitat
Oder meinst du die interne Batterie? Die macht sich doch aber bemerkbar, dass Datum und Uhranzeige spinnen, oder nicht?

 Ja genau das meinte ich...mein lappi geht zb bei mir erst nicht an...musste im Bios immer wieder die uhr stellen....das ist dann ein anzeichen das die interen Batterie defekt ist


das dein lappi am strom hÀngt macht kein unterschied....ich meinter das auch darauf bezogen das dass gerÀt 5 jahre rumstand UND ( wahrscheinlich auch nicht am Netz hing)
Gespeichert

Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #329 am: 25. Februar 2017, 16:39:28 »

Ja, stimmt. Er hing ne Weile nicht am Stromnetz. Datum und Uhr sind aber okay. Ich habe ein bisschen rumgestellt und heute ist er schon mal schneller hochgefahren...ca. 5 Minuten. Ich beobachte das mal. Vielen Dank, Gaia Küsschen
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #330 am: 03. März 2017, 17:01:45 »

Also inzwischen ist er wieder so lahm wie zuvor. Er hat sogar angefangen zwischendurch im Betrieb dann abzustĂŒrzen und sich dann komplett dabei aufzuhĂ€ngen statt neu zu starten. Heißt ich muss ihn ĂŒber den Ausschalter runterfahren und das nĂ€chste hochfahren dauert wieder Stunden so er es dann ĂŒberhaupt schafft und ich ihn entnervt wieder kalt ausschalte.

Gibt es eine Möglichkeit dem Rechner zu sagen, dass er beim nĂ€chsten Start automatisch ĂŒber die eingelegte Recovery-CD bootet? Ich kann nĂ€mlich nicht ne halbe Stunde und lĂ€nger hier rumsitzen und ein Knöpfchen gedrĂŒckt halten, bis der "Herr" sich bequemt das BIOS aufzumachen. Zumal ich nicht genau weiß, welche Taste das bei dem Laptop (ASUS) hier ist und ich das ausprobieren mĂŒsste.
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Ian
V.I.P.
Legend
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 220


Profil anzeigen
« Antworten #331 am: 03. März 2017, 18:59:22 »

ich brauche einen rat...                       
ich möchte mir eine externe festplatte kaufen, worauf muss ich da achten?                       
wĂ€re TOSHIBA 2 TB HDTB320MK3CA Canvio Basics, Externe Festplatte, 2.5 Zoll bei mediamarkt fĂŒr 79 € gut?
Gespeichert
White_Shadow
Minicon
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 92



Profil anzeigen
« Antworten #332 am: 03. März 2017, 19:49:02 »

Ich rate zur Seagate Expansion fĂŒr 89 €.
Ist fĂŒhrender Hersteller und ich habe einige davon, bin sehr zufrieden und auch alle die ich kenne sind es auch.

Mit WD Elements habe ich auch gute Erfahrung gemacht.

Mit Toshiba kannst Du sicherlich nichts falsch machen, aber ob die gut ist, dazu kann zumindest ich Dir keine Erfahrungsberichte geben ^^

Gespeichert
Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #333 am: 04. März 2017, 01:27:25 »

Also inzwischen ist er wieder so lahm wie zuvor. Er hat sogar angefangen zwischendurch im Betrieb dann abzustĂŒrzen und sich dann komplett dabei aufzuhĂ€ngen statt neu zu starten. Heißt ich muss ihn ĂŒber den Ausschalter runterfahren und das nĂ€chste hochfahren dauert wieder Stunden so er es dann ĂŒberhaupt schafft und ich ihn entnervt wieder kalt ausschalte.

Gibt es eine Möglichkeit dem Rechner zu sagen, dass er beim nĂ€chsten Start automatisch ĂŒber die eingelegte Recovery-CD bootet? Ich kann nĂ€mlich nicht ne halbe Stunde und lĂ€nger hier rumsitzen und ein Knöpfchen gedrĂŒckt halten, bis der "Herr" sich bequemt das BIOS aufzumachen. Zumal ich nicht genau weiß, welche Taste das bei dem Laptop (ASUS) hier ist und ich das ausprobieren mĂŒsste.
Bei Asus ist es die F2 taste ( meistens ) kann aber auch F10 oder F6 sein..was aber ĂŒberwiegend bei HP-Laptops vorkommt

fĂŒr das starten im fĂŒr die recover-cd musste im Bios die Boot reihenfolgen umstellen...wenn das nicht schon so eingestellt ist


Ich rate zur Seagate Expansion fĂŒr 89 €.
Ist fĂŒhrender Hersteller und ich habe einige davon, bin sehr zufrieden und auch alle die ich kenne sind es auch.

Mit WD Elements habe ich auch gute Erfahrung gemacht.

Mit Toshiba kannst Du sicherlich nichts falsch machen, aber ob die gut ist, dazu kann zumindest ich Dir keine Erfahrungsberichte geben ^^


Passt reicht doch Ian
« Letzte Änderung: 04. März 2017, 01:29:24 von Gaja Prime » Gespeichert

schorsch2489
Spychanger
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 479


Profil anzeigen
« Antworten #334 am: 04. März 2017, 01:40:08 »

Also inzwischen ist er wieder so lahm wie zuvor. Er hat sogar angefangen zwischendurch im Betrieb dann abzustĂŒrzen und sich dann komplett dabei aufzuhĂ€ngen statt neu zu starten. Heißt ich muss ihn ĂŒber den Ausschalter runterfahren und das nĂ€chste hochfahren dauert wieder Stunden so er es dann ĂŒberhaupt schafft und ich ihn entnervt wieder kalt ausschalte.



und da wunderst du dich noch, warum der PC nicht so arbeitet, wie er soll?
Ich versteh manche Leute nicht, die GerĂ€te nicht sachgemĂ€ĂŸ behandeln und dann erwarten, dass die GerĂ€te gut funktionieren???
Gespeichert
Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #335 am: 04. März 2017, 09:02:02 »

Also inzwischen ist er wieder so lahm wie zuvor. Er hat sogar angefangen zwischendurch im Betrieb dann abzustĂŒrzen und sich dann komplett dabei aufzuhĂ€ngen statt neu zu starten. Heißt ich muss ihn ĂŒber den Ausschalter runterfahren und das nĂ€chste hochfahren dauert wieder Stunden so er es dann ĂŒberhaupt schafft und ich ihn entnervt wieder kalt ausschalte.

Gibt es eine Möglichkeit dem Rechner zu sagen, dass er beim nĂ€chsten Start automatisch ĂŒber die eingelegte Recovery-CD bootet? Ich kann nĂ€mlich nicht ne halbe Stunde und lĂ€nger hier rumsitzen und ein Knöpfchen gedrĂŒckt halten, bis der "Herr" sich bequemt das BIOS aufzumachen. Zumal ich nicht genau weiß, welche Taste das bei dem Laptop (ASUS) hier ist und ich das ausprobieren mĂŒsste.
Bei Asus ist es die F2 taste ( meistens ) kann aber auch F10 oder F6 sein..was aber ĂŒberwiegend bei HP-Laptops vorkommt

fĂŒr das starten im fĂŒr die recover-cd musste im Bios die Boot reihenfolgen umstellen...wenn das nicht schon so eingestellt ist


Ich komme da halt nicht hin. Das ist ja mein Problem. Er fÀhrt ja irgendwann mal hoch...wenn er Lust hat... dann könnte ich im hochgefahrenden Zustand Einstellungen machen. So warte/stehe ich mir ja die Beine in den Bauch. Leider.

@schorsch. Ganz ehrlich, wenn du nicht helfen willst, wĂ€re ich dir verbunden wenn du solche unqualifizierten und wenig hilfreichen Kommentare unterlassen wĂŒrdest. Du kennst mich nicht und kennst die HintergrĂŒnde nicht!!!!!! Ich kenne mich mit PCs/Laptop und all der Technikscheiße nicht aus und will es auch nicht. Ich kann diese GerĂ€te nicht ausstehen, brauche sie aber zum Arbeiten. Deshalb frage ich hier Gaia und jeden der vielleicht helfen kann, bevor ich die alte Kiste halt wegwerfe und mir ein anderes GerĂ€t kaufe. Vielen Dank.
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #336 am: 04. März 2017, 12:40:55 »

Ich wĂŒrde dir ja gerne irgendwie helfen cerbi....du solltest die Bios taste eigentlich direkt nach dem Anmachen auf der Tastatur Spammen ...manchmal ĂŒberspringt es sowas....ich weiss kostet zeit aber anders gehts nicht...Kaltstarts sooft hintereinander sollte man möglichst vermeiden.


anderes vermute ich das es sich um ein Hardware Defekt handelt...sprich die Festplatte hat nen hauweg.....kannst du mal horchen ob du vielleicht gerÀusche der festplatte wahrnehmen kannst beim start....zum beispiel ein permanentes klicken,klacken....
Gespeichert

Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #337 am: 04. März 2017, 16:56:54 »

Ich weiß, Gaia, und ich bin dir sehr dankbar.

Die Möhre macht tatsÀchlich GerÀusche. Erst rappelt das CD Laufwerk und dann hört man ein leises Klackern, dass irgendwas innen arbeitet. Die Festplatte nehme ich an. Ganz tot ist er also nicht.
Ich werde das mal mit dem "spammen" noch mal versuchen.
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #338 am: 09. März 2017, 09:29:00 »

Mal ein kurzes Update. Ich habe es tatsĂ€chlich geschafft ins BIOS zu kommen...mir sind zwar irgendwann mehr oder weniger die Finger abgefallen, aber ja. Ich habe dann umgestellt, dass er von der CD booten soll und habe festgestellt...macht er nicht. Entweder ist die Recovery-CD nicht mehr lesbar oder was anderes ist das Problem. Witzigerweise hat er jetzt aber angefangen sich wieder Updates zu ziehen.  waaaaas Naja, Fakt ist trotzdem, es hat sich nix geĂ€ndert. Inzwischen fĂ€ngt er an zu melden, sein Speicher sei voll  waaaaas War eh nimmer viel auf der Kiste druf, aber okay...meint er halt voll zu sein. Er lĂ€sst wegen zu wenig Speicherplatz auch nix deinstallieren...was irgendwie ein Logikfehler ist aus meiner Sicht, aber okay.

Ich glaube inzwischen du hast Recht, Gaja, vermutlich hat die Hardware ein Problem. Daumrunter

Ich werde mir Ende des Monats, so die Finanzen es zulassen, fĂŒr meinen "zweiten" Arbeitslaptop zusĂ€tzliche Lautsprecher holen die nicht auf den Klinkenanschluss angewiesen sind. Der mag meine alte CD-Anlage ja nicht. Dann werde ich mit dem kleineren Bildschirm fĂŒr mein Sportstudio erstmal vorlieb nehmen, Hauptsache ich höre dann was, bis sich eine bessere Alternative bietet. Und die alte Kiste nehme ich auseinander. Mal gucken ob die Festplatte komplett im Eimer ist oder ob man sie dann einfach formatiert und als externe Platte noch verwenden kann.

Lieben Dank, Gaja fĂŒr deine Geduld Küsschen********
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Ian
V.I.P.
Legend
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 220


Profil anzeigen
« Antworten #339 am: 09. März 2017, 13:27:58 »

Danke fĂŒr die Tipps bezĂŒglich der Festplatte. der Kauf war ein voller erfolg!
Gespeichert
White_Shadow
Minicon
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 92



Profil anzeigen
« Antworten #340 am: 09. März 2017, 14:27:41 »

Perfekt, auf das sie Dir lange gute Dienste erweisen möge und die Daten sicher geschĂŒtzt bleiben ^^
Gespeichert
Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #341 am: 10. März 2017, 10:40:35 »

Mal ein kurzes Update. Ich habe es tatsĂ€chlich geschafft ins BIOS zu kommen...mir sind zwar irgendwann mehr oder weniger die Finger abgefallen, aber ja. Ich habe dann umgestellt, dass er von der CD booten soll und habe festgestellt...macht er nicht. Entweder ist die Recovery-CD nicht mehr lesbar oder was anderes ist das Problem. Witzigerweise hat er jetzt aber angefangen sich wieder Updates zu ziehen.  waaaaas Naja, Fakt ist trotzdem, es hat sich nix geĂ€ndert. Inzwischen fĂ€ngt er an zu melden, sein Speicher sei voll  waaaaas War eh nimmer viel auf der Kiste druf, aber okay...meint er halt voll zu sein. Er lĂ€sst wegen zu wenig Speicherplatz auch nix deinstallieren...was irgendwie ein Logikfehler ist aus meiner Sicht, aber okay.

Ich glaube inzwischen du hast Recht, Gaja, vermutlich hat die Hardware ein Problem. Daumrunter

Ich werde mir Ende des Monats, so die Finanzen es zulassen, fĂŒr meinen "zweiten" Arbeitslaptop zusĂ€tzliche Lautsprecher holen die nicht auf den Klinkenanschluss angewiesen sind. Der mag meine alte CD-Anlage ja nicht. Dann werde ich mit dem kleineren Bildschirm fĂŒr mein Sportstudio erstmal vorlieb nehmen, Hauptsache ich höre dann was, bis sich eine bessere Alternative bietet. Und die alte Kiste nehme ich auseinander. Mal gucken ob die Festplatte komplett im Eimer ist oder ob man sie dann einfach formatiert und als externe Platte noch verwenden kann.

Lieben Dank, Gaja fĂŒr deine Geduld Küsschen********
Das ist immer sone sache mit Ferndiagnosen...es ist schwierig da auf Anhieb abhilfe zu schaffen....und bei der recover cd....finde ich es auch seltsam ..den normalerweise sollte das funktionieren da ja das system angehalten wird um ĂŒberhaupt eine option zum formatieren und neuaufspielen zu geben....sagt der lappi das der arbeitsspeicher voll ist oder die Platte selbst ?

Gespeichert

Bulkhead
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1031



Profil anzeigen
« Antworten #342 am: 05. Mai 2017, 17:10:05 »

Ist keine Direkte PC Frage ab bei den Technik-Freaks bin ich sicher richtig!  Zwinkernd

Gibt doch einige TF DVDs die ich gerne hÀtte, allerdings gibt es die ja hÀufig nur in LÀndercode 1.

Spiele mit dem Gedanken mir nen gĂŒnstigen DVD/BlueRay Player kaufen den ich fĂŒr LĂ€ndercode 1 nutzen kann.
Habe mal gelesen wenn man als erstes ne 1er DVD einlegt wĂŒrde sich so ein Player (der ja hier in Deutschland LĂ€ndercode 2 ist) automatisch auf 1 Umschalten, stimmt das?

Ist das richtig mit dem automatisch Umschalten oder gibt es eine Möglichkeit den Player auszutricksen?
Gespeichert

Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #343 am: 06. Mai 2017, 10:03:01 »

 Die Filmindustrie will ihre Produkte zeitlich versetzt vermarkten. Deshalb haben jeder DVD-Film und die meisten AbspielgerĂ€te einen Regionalcode. Damit wollen die Filmstudios die Kontrolle darĂŒber behalten, wann ihre Verkaufsschlager in welchen Teilen der Welt als Kauf-DVD erhĂ€ltlich sind - nachdem sie an den Kinokassen ihren Gewinn eingespielt haben.

Es findet sich eine Möglichkeit, die Abspielsperre zu ĂŒberlisten, etwa indem du eine bestimmte Tastenkombination ĂŒber die Fernbedienung oder direkt am GerĂ€t eingeben kannst. Aber auch mit einer modifizierten Firmware-Version lĂ€sst sich hĂ€ufig der LĂ€ndercode aushebeln - allerdings geht dann die Garantie flöten. Das gilt auch bei baulichen VerĂ€nderungen, beispielsweise das ÜberbrĂŒcken von zwei Signalkontakten. Allerdings sind solche komplizierten Lösungen in der Regel bei den meisten DVD-Playern gar nicht notwendig.

Welche Lösung fĂŒr dein DVD-Player in Frage kommt, verrĂ€t die Website www.dvdrhelp.com/dvdhacks . Geb einfach die Modellbezeichnung des GerĂ€ts in die Suchmaske ein. Aktuell finden sich Anleitungen fĂŒr ĂŒber 5000 DVD-Player.

Ansonsten Frag ein FachhÀndler
Gespeichert

Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #344 am: 07. Mai 2017, 07:47:40 »

Sacht mal... ist diese LĂ€ndersperre auf der Playstation 3 eigentlich drauf. Ich meine nĂ€mlich mal gehört zu haben, dass die Kisten keinen LĂ€ndercode haben... und die können natĂŒrlich auch DVDs spielen. Keine Ahnung, ich kanns nicht testen. Hab keine DVDs aus Amerika oder so.
« Letzte Änderung: 07. Mai 2017, 07:52:30 von Cerberus » Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Bulkhead
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1031



Profil anzeigen
« Antworten #345 am: 07. Mai 2017, 12:35:29 »

Wenn ich mal da so rum lese gibt es fĂŒr die aktuellen bei MediaMarkt und Euronics keine eindeutigen Funktionen.
Haben viele geschrieben dass das nicht klappen wĂŒrde wie beschrieben...  Traurig

Hat jemand noch ne andere Lösung, oder wo könnte man direkt nen Regionalcode 1 Player kaufen?
Haben die Amis auch HDMI AnschlĂŒsse???
Gespeichert

Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #346 am: 13. September 2017, 06:33:44 »

Moin meine lieben Computer-Spezis,

gestern ist dann auch noch mein zweiter Laptop gestorben. Zum GlĂŒck mit "VorankĂŒndigung" somit war ein neuer Laptop auch schon unterwegs. An dem sitze ich grade.

Ich brauche ja nun mal keine Highend-GerÀte und 0815 tuts in der Regel. Internet, Officepaket, und ein paar kleine Tools zur Bildbeareitung... mehr muss er net leisten. Eventuell kommt spÀter noch mal das Programm Photoshop dazu... alles nix aufregendes

Aber ich brauch mal einen Tipp. Kennt sich schon jemand mit Windoof10 aus? (Die Möhre erinnert mich verdammt an mein Hass-Handy Nokia Lumia...)

DafĂŒr, dass die Kiste neu ist, empfinde ich sie nĂ€mlich als extrem lahmarschig. FĂ€llt mir insbesondere auf, wenn sie das Internet laden soll..sprich den Browser aufmachen soll. Also Facebook Dorfleben, ja ich spiel das gern, lĂ€dt seit ungefĂ€hr 15 Minuten... jemand ne Idee was das Problem sein könnte? NTF hat er ziemlich fix geöffnet.

Parallel soll er grade Chrome runterladen... Ă€hm ja... dafĂŒr will er noch 40 Minuten Zeit brauchen.  Schockiert Ich bin mit 36 zwar noch nicht uralt, aber ich will hier auch nicht sitzen bis ich ganz grau bin...

Dorfleben lĂ€dt immer noch... und Chrome und ich schreibe hier... mehr tut er grad gar nicht...  gruebel


Acer Aspire ES15

Hier mal ein paar technische Daten:
Windoof 10 64bit Home
AMD A8-7410 APU 2,2 GHz (Burst bis 2,5 GHz...was immer das heißt...) Quad-core
720p HD ready (GrĂ¶ĂŸe des LĂ€ppis is wohl eher wayne)
4096 MB DDR3L Arbeitsspeicher
Festplatte 1000 GB HDD
Grafikkarte: Radeon R5
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
schorsch2489
Spychanger
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 479


Profil anzeigen
« Antworten #347 am: 13. September 2017, 12:49:50 »

Du lÀdst Chrome runter, hast also den Internet Explorer genutzt?
Oder war etwas anderes vorinstalliert?
Vielleicht werden nebenbei ja Windows-Updates runtergeladen.
Das wĂŒrde erklĂ€ren, warum die Kiste so langsam ist.

Auch am Laptop dĂŒrfte es nicht liegen, der hat zwar ein bisschen wenig Arbeitsspeicher,
reicht aber an und fĂŒr sich völlig aus.
Kommt aber auch drauf an, weiviele Hintergrundanwendungen laufen (Skype o.Ă€. das neben der Uhr angezeigt wird)

Mit dem alten Laptop ging es schneller (mit dem Internet)?

Verwendest du WLAN oder LAN?
Nutzen mehrere Leute das Internet?
Oder hast du mehrere GerÀte, die immer mal Updates herunterladen?

Da fÀllt mir eins ein, was indirekt mit der Geschwindigkeit zusammenhÀngen könnte (gerade weil du sagst, dass das Facebook Spiel ewig lÀdt):
Ich tippe darauf, dass eine veraltete Adobe FlashPlayer Version installiert ist.
Einfach die Seite öffnen, runterladen und installieren.
Das wĂ€hlt automatisch die richtige Version fĂŒr Betriebssystem und den Browser in dem du den Link öffnest.

Wenn das nicht hilft, brauchen wir Antworten auf meine anderen Fragen.

Die 40Minuten bei Chrome widerrum dĂŒrften damit nicht zusammen hĂ€ngen.
Es muss mehrere Probleme geben, aber da hab ich keinen Gedanken dazu.

P.S. Windows 10 verdient die Bezeichnung "Betriebssystem" nicht - bei mir lÀuft das immer unter der Bezeichnung "Bug" Zunge
« Letzte Änderung: 13. September 2017, 13:10:21 von schorsch2489 » Gespeichert
Gaja Prime
NTF-News / Mod
Administrator
Combiner
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3596


"shit happens" oder wie war das nochmal ?!?


Profil anzeigen
« Antworten #348 am: 13. September 2017, 14:10:33 »

Zitat
Kommt aber auch drauf an, weiviele Hintergrundanwendungen laufen (Skype o.Ă€. das neben der Uhr angezeigt wird)

Hier wĂŒrde auch mal definitiv Nachschauen ...ich nehme mal stark an das du ein bereits vorinstalliertes GerĂ€t gekauft hast...meist sind solche gerĂ€te mit unmengen an UberflĂŒssigen Tools,Free,Card und oder RegisterSoftware zugemĂŒllt ( ich nenn sie Ransomware   Zunge )


Zitat
DafĂŒr, dass die Kiste neu ist, empfinde ich sie nĂ€mlich als extrem lahmarschig. FĂ€llt mir insbesondere auf, wenn sie das Internet laden soll..sprich den Browser aufmachen soll. Also Facebook Dorfleben, ja ich spiel das gern, lĂ€dt seit ungefĂ€hr 15 Minuten... jemand ne Idee was das Problem sein könnte? NTF hat er ziemlich fix geöffnet.

Fratzebook ist voll mit Flash, Skriptinhalten und ne menge an versteckten Elementen.... selbst bei meinen 5 sekunden Rechner brauche die Seiten von FB am lĂ€ngsten und ich benutze Firefox 55.0.3 ( wobei ich anmerken muss das bei mir Flash inhalte nur nach Bedarf  Aktiviere oder deaktiviere )

aber hierbei verweise ich auch auf den ersten Text


3tens ist es nicht vermeidbar gewisse einstellungen zu machen bzw. zu ÜberprĂŒfen...grade bei gerĂ€ten wo man nicht weiss was drin und drauf ist ....gut als leie etwas schwierig aber da gibs auch Hilfe zu ..ansonsten gibs ne alternative...bald ist die cons...bring das teil mit dann kann ich mal drĂŒber schauen wenn du magst ^^...aber finger weg von leistungssteigernden Tools...die suggerieren dir ein verkorkstes system um das tool zu nutzen..tatsĂ€chlich aber mehr schaden anrichten als ohne
« Letzte Änderung: 13. September 2017, 14:12:35 von Gaja Prime » Gespeichert

Cerberus
NTF-Moderator
Administrator
Activator
*
Offline Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1235



Profil anzeigen WWW
« Antworten #349 am: 13. September 2017, 18:20:02 »

Ich arbeite am "Saubermachen". Ist leider immer bei neuen Rechnern so. Ich muss allerdings sagen, in der Systemsteuerung finde ich gar nicht so viele Programme. Irgendwie verwirrt das App-System zusÀtzlich. (Lucy... wann gibts den Kackhaufen hier bei euch?) Da kann man manchmal auf diese Kacheln klicken und es passiert nix... als ob es nur Deko wÀre...

Kann natĂŒrlich wirklich an Facebook liegen. Bei meinem alten Rechner hab ich mir nix dabei gedacht, dass der öfter mal in die Knie geht. Aber bei nem neuen... naja. Der Task-Manager ist nimmer wirklich aussagekrĂ€ftig. Der zeigt nur noch die aktiven Programme an. Dienste etc oder Auslastung sieht man da nicht mehr. Ich hasse Windows 10 jetzt schon. Aber ja, gefĂŒhlt war mein alter Rechner schneller und der hatte nur halb so viel Arbeitsspeicher.

PS: Internet Explorer gibbet nimmer... heißt jetzte Microsoft Edge... mal auf der Zunge zergehen lassen... MICROSOFT EDGE... Ă€hm ja.  lol lol lol lol *Sarkasmus off* Vorinstalliert war Edge und ... man staune ... Firefox. Ich hab Chrome mit Firefox runtergeladen, weil mich Edge alleine schon vom ersten Schockmoment angek... hat.  BigSmile

Muss mal gucken wie weit ich mitm Rechner komme und ob er noch ins GepĂ€ck passt, Gaia. Ich habe derzeit auch sowas von so gar keine Zeit mich mit der Kiste zu befassen. 40 Stunden Job... mein Personal Trainer mit dem tĂ€glichen Training das mir auch echt wichtig ist... die Wochenenden gehen derzeit fĂŒr Familie und Auto drauf obwohl ich eigentlich am FanArt arbeiten mĂŒsste... schlimm zur Zeit. Und dann geht auch noch der Laptop innen A... Zum GlĂŒck sagte er noch er hĂ€tte nen Festplattenfehler, so dass ich gleich nen neuen Rechner bestellen konnte. Jetzt muss ich noch die Festplatte ausbauen und gucken, dass ich die Daten noch runterkriege. Hab ich schon mal erwĂ€hnt, dass ich Computer echt nicht ausstehen kann?

Dann hab ich heute noch festgestellt, dass meine Sportkurse trotz neuem PC auch öfter hÀngen. Wie gesagt, bei meinem alten Rechner, hab ichs aufs Alter geschoben. Muss mal sehen wie ich das stabiler bekomme. Daumrunter Internet kann es eigentlich nicht sein, da Netflix super und ohne Probleme lÀuft. Ich darf mal oder? Mimimimimimi...
Gespeichert

One MAN to UNITE Them All!!" Who needs that silly ring to RULE us all?!?!?!
Seiten: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15   Nach oben
Drucken
Teletraan Board  |  NTF-Archive  |  NTF Off-Topics  |  Thema: Der NTF-Computertreff
 
Gehe zu:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines