Quick links: Springe zum Inhaltsbereich der Seite, Springe zur Seitennavigation, Springe zur Suche.

Teletraan Board

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Wreckers Stammtisch » Hintergrund/Kulisse für Fotos, Dioramen u.ä. Nach unten

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Hintergrund/Kulisse für Fotos, Dioramen u.ä.

Beiträge 1014
Registriert: 27/6/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 18/8/2016 um 21:43   

Ich weiß, dass ich nichts weiß.

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 1014
Registriert: 27/6/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 18/8/2016 um 21:43   

Okay, bei diesem Thread geht's nicht wirklich um das Umbauen einer Figur... genaugenommen geht's noch nicht mal um eine Figur, aber ich wüßte sonst nicht, wo ich diese Frage stellen könnte.
(Falls es also einen Bereich gibt, wo die Frage besser aufgehoben wäre, kann sie gerne verschoben werden)

Ich suche nach einiger Zeit nämlich nach Möglichkeiten, für Fotos meiner TF-Figuren eine Kulisse bauen zu können, die Cybertron darstellen soll. Natürlich könnte ich sowas mit etwas Karton und Einzelteilen aus Plastik selber basteln (hab als Tabletop-Spieler ja da etwas Erfahrung), allerdings wollte ich mich zuerst erkundigen, ob nicht jemand zufällig eine Methode wüßte, die weniger zeitaufwendig und flexibler in der Nutzung wäre. Einige von euch haben ja auch für ihre Fotos auch so Hangars oder dergleichen; wo gibt es denn diese zu kaufen?

Am allerbesten wäre natürlich ein modulares Konstruktionsspielzeug, mit dem man schnell Gebäude oder ähnliche Strukturen aufbauen kann, und dass am besten in einem Größenmaßstab, der zu den Transformers-Figuren passt. LEGO fällt hier schon mal weg, da es vom Maßstab zu klein ist (man kann zwar auch größere Sachen damit bauen, aber das geht auch entsprechend ins Geld). Ich dachte darüber nach, über eBay mir K'nex-Teile in passenden Farben zu kaufen, allerdings wäre das auch nur eine suboptimale Lösung, da K'nex nun mal ein sehr unverkennbares und "löchriges" Design hat.


Was meint Ihr? Könnt Ihr mir da eventuell helfen?

Ich freue mich über jede Art von Feedback.

Ich weiß, dass ich nichts weiß.

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 927
Registriert: 21/8/2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 1014
Registriert: 27/6/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 20/8/2016 um 01:30   

Hmmm... die sehen zwar gut aus, sind aber nicht ganz das, was ich suche. Zum einem ist das alles ganz klar auf den G1-Cartoon ausgelegt (und zwar die Erde, nicht Cybertron), und zum anderem suche ich auch eher etwas, womit ich auch Elemente für die Kulisse bauen kann (z.B. Plattformen, Brücken oder ähnliches) - mir kommt aber auch gerade, dass ich letzteres nicht im Eröffnungspost erklärt hatte.

Ich weiß, dass ich nichts weiß.

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 4306
Registriert: 18/7/2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 20/8/2016 um 09:17   

Er meint die sauteuren Mechanical Chain Bases die ursprünglich mal für die Gundams gedacht waren.  Auf HlJ bekommt man die....sehr teuer und mittlerweile schwer zu bekommen.
Alternativ würde ich sagen schau mal auf Sirtoys.com  die haben die Displays auch...und günstiger

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 1014
Registriert: 27/6/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 20/8/2016 um 23:19   

Danke für den Tipp Gaja, die meinte ich. ;)

Die würden auf den ersten Blick auch in die Richtung gehen, was ich suche, leider sind die meisten der Sets momentan nicht verfügbar, und wenn die Hangar Chain Base ein Indiz für den Preis ist, wären die Sets finanziell auch nicht die beste Option (zumal ich sie auch noch bemalen müsste).

Halten die einzelnen Panele auch ohne Kleber zusammen?

Ich weiß, dass ich nichts weiß.

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

Beiträge 853
Registriert: 14/11/2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 21/8/2016 um 10:49   

Schau dir mal dieses Video an... ;)

Diese riesige Displaywand ab 04:20 ist schon sehr beeindruckend.  :o  :thumbup:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5d3v7T-iEgU[/youtube]

Brandneu:
The big one and the little one vom 01.09.2019

Hier der Link:
http://www.ntf-archive.de/eBoard-thread-Autobot-Primes-Fotoshootings-view-2224-page-10.html#pid150017

https://i.postimg.cc/HjMdgFm7/P1001931.jpg


Ich bin ein großer Bayformer-Fan !!!

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 6

Beiträge 1014
Registriert: 27/6/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 21/8/2016 um 13:37   

Danke fürs Video. Ich denke, die Teile dürften genau das sein, was ich bräuchte.

Eine Frage aber noch: Ist zufällig bekannt, ob man die Boden-Panele auch auf die Wand-Panele stecken kann, um z.B. Plateus zu erschaffen?

Ich weiß, dass ich nichts weiß.

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7

Beiträge 4306
Registriert: 18/7/2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 21/8/2016 um 22:38   


Zitat von Mikao, am 21/8/2016 um 13:37

Danke fürs Video. Ich denke, die Teile dürften genau das sein, was ich bräuchte.

Eine Frage aber noch: Ist zufällig bekannt, ob man die Boden-Panele auch auf die Wand-Panele stecken kann, um z.B. Plateus zu erschaffen?


Du hast das Video anscheinend nicht ganz gesehen.....antwort..nein die Panels sind nicht dafür ausgelegt....

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 8

Beiträge 1014
Registriert: 27/6/2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich

red_folder.gif erstellt am: 23/8/2016 um 19:46   

Ich hab's schon gesehen, aber ich wollte nur mal eine Bestätigung, ob das nicht mal jemand versucht hätte...

Aber gut, da dürfte sich eine passene Lösung basteln lassen, schätze ich.

Jedenfalls Danke für die Antworten.

Ich weiß, dass ich nichts weiß.

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 9
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Wreckers Stammtisch » Hintergrund/Kulisse für Fotos, Dioramen u.ä. Nach oben


mxBoard 2.4., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Seitenerstellung in 0,148 Sekunden, mit 286 Datenbank-Abfragen